Rezept-Empfehlungen ...

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Hotel Cafe Räpple

Hotel Cafe Räpple
Renchtalstraße 1
77740 Bad Peterstal-Griesbach

Tel. 07806/9876-0
Fax 07806/9876-26
www.cafe-raepple.de
info@cafe-raepple.de

Hotel Cafe Räpple

Bunter Gemüseeintopf

 
  Zutaten

  (Rezept für 4 Personen)

 

250 g
3
1
2 1/4 L
1

125 g
125 g
125 g

Rindfleisch (Bug)
Scheiben Frühstücksspeck
große Zwiebel
Brühe
Lorbeerblatt
etwas Liebstöckel
Bohnen
Erbsen
Karotten

1
1
250 g

kleiner Blumenkohl
Stange Lauch
Kartoffeln

Schnittlauch oder Petersilie zum
Bestreuen

  Zubereitung
 

Fleisch grob würfeln, in fein gewürfeltem Schinkenspeck anbraten, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Lorbeerblatt, Liebstöckel und das nicht zu klein geschnittene Gemüse und die Kartoffeln in die Suppe geben.

25 Minuten kochen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

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Kalbsfilet

in Paprika-Sahne-Soße
  Zutaten

  (Rezept für 4 Personen)

 

500 g
600 ml
12
3 EL
3 EL

Kalbsfilet
Sahne
Scheiben Schwarzwälder Schinken
Paprikapulver, edelsüß
Tomatenmark

Salz, Pfeffer

 

 

  Zubereitung
 

Fleisch in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden, ganz leicht salzen. Mit Schwarzwälder Schinken umwickeln und eng aneinander in eine Auflaufform geben.

Die Sahne in eine große Pfanne geben und zur Hälft einkochen lassen. Paprikapulver, Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen und abschmecken. Die Soße über die Filets in der Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 15 Minuten garen.

Das Rezept eignet sich besonders gut, wenn man Gäste erwartet, da man alles vorbereiten kann und das Gericht nur noch in den Backofen schieben muss.

Als Beilagen eignen sich Pommes frites, Kroketten, Gemüse oder Salat und Weißbrot.

 

Verein Fleischerzeugung Renchtal e.V.   -   Renchtalstraße 8   -   77728 Oppenau