Rezept-Empfehlungen ...

 zur Rezeptübersicht

zur Übersicht

 

Hotel Schützen

Hotel Gasthof Schützen
Renchtalstraße 21
77740 Bad Peterstal-Griesbach

Tel. 07806/241
Fax 07806/1512
www.bikerhotel.de
info@bikerhotel.de

Hotel Schützen

Rinderleber "Berliner Art"

 
  Zutaten

  (Rezept für 4 Personen)

 

4
1
2


Scheiben Rinderleber a`180 g
Zwiebel
säuerliche Äpfel
Öl, Butter,
Pfeffer und Salz

2 EL
2

Mehl
Tassen Milch

  Zubereitung
 

Rinderleberscheiben vor dem Braten in Milch einlegen, so verlieren sie den leicht bitteren Geschmack.

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebelringe in heißem Öl knusprig braun braten, Apfelscheiben in wenig Öl andünsten.

Leberscheiben pfeffern, in Mehl wenden und in Butter von jeder Seite braten (darauf achten, dass sie nicht hart wird). Erst nach dem Braten salzen. Mit den Apfelscheiben und den gerösteten Zwiebelringen servieren.

Als Beilage empfehle ich Kartoffelbrei.

 

Verein Fleischerzeugung Renchtal e.V.   -   Renchtalstraße 8   -   77728 Oppenau