Rezept-Empfehlungen ...

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Metzgerei Braun

Metzgerei Braun
Postlstraße 2
77728 Oppenau
Tel. 07804/2021

Renchtalstraße 8
77740 Bad Peterstal-Griesbach
Tel. 07806/205

Metzgerei Braun

Rindfleischröllchen im Speckmantel

 
  Zutaten

  (Rezept für 6 Personen)

 

100 g
100 g
1
100 g
1
2-3 EL
1 kleine
1/2 TL

Spinat
Schwarzwälder Schinken
Zwiebel
Schafskäse
Ei
Semmelbrösel
Knoblauchzehe
unbehandelte Zitronenschale

1 EL

4

12
2 EL
200 ml

Oregano
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Scheiben Rinderrouladen aus der
Oberschale
Scheiben Bauchspeck
Öl
Weißwein

  Zubereitung
 

Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Restliches Wasser mit den Händen ausdrücken. Schwarzwälder Schinken in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Schafskäse klein machen. Spinat und Speckwürfel in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Schafskäse, Ei und Semmelbrösel dazugeben. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit 1/2 TL Salz zerreiben. Knoblauch, Zitronenschale und Oregano zur Füllung geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garanleitung:
Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung gleichmäßig auf den Rouladen verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Bauchspeck umwickeln. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin 4 min. rundum anbraten. Den Wein und 100 ml Wasser dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Röllchen im Ofen etwa 90 Min. garen. Das Fleisch ab und zu im Fond wenden und mit Wein übergießen. Das Fleisch herausnehmen und den Fond abbinden oder passieren und einreduzieren lassen. Zum Servieren, die Röllchen in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

 

Verein Fleischerzeugung Renchtal e.V.   -   Renchtalstraße 8   -   77728 Oppenau