Rezept-Empfehlungen ...

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Rezept aus der Schulküche
nach einer Empfehlung von
Joachim Erdrich

Weizen Tortilla Wrap

mit Rindfleisch Gemüsefüllung
  Zutaten

  (Rezept für 6 Personen)

 


250 g
150 ml

Weizentortilla:
Weizenmehl 405
Wasser lauwarm
Salz


750 g
500 g

Füllung:
Rindersteakhüfte
Gemüsestreifen
Paprika
Zucchini
Frühlingszwiebeln
Tomaten in Würfeln
Zwiebeln
Salz, Pfeffer

  Zubereitung
 

Weizentortilla
Mehl mit Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Teig in 12 gleichmäßige Stücke teilen und in 15 cm Durchmesser große Fladen ausrollen. In einer Pfanne ohne Fett 1 - 2 Minuten ausbacken und warm stellen.

Füllung
Die Steakhüfte entsehnen und in Streifen schneiden (3 cm lang, 0,5 cm breit); das Gemüse waschen und in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in einer heißen Pfanne oder im Wok anbraten, würzen und auch warm stellen.
Die Fleischstreifen ebenso in einer heißen Pfanne oder Wok kurz anbraten, damit sie nicht trocken werden und mit dem Gemüse mischen. Die Fleisch-Gemüsemischung in die Tortillas füllen, rollen und sofort servieren. Als Sauce eignet sich Sauerrahm mit Knoblauch oder Kräutern.

 

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